CONOSCI IL SORGO?

RICETTA PICCANTE, MA NON SULLA LINGUA!!

5/6/20241 min leggere

Dosi X 2

  • 1 tazza di sorgo ammollato 2 ore

  • 4 ravanelli con le loro foglie che facciamo cuocere con il sorgo e il verde del cipollotto

  • 1 cipollotto

  • 1 cm di curcuma fresca

  • olio

  • sale

  • maggiorana per guarnire

Procedimento

Ammollare il sorgo per circa 2 ore. Scolare e inserire in una pentola.

Lavare e tritare le foglie di ravanello e il verde del cipollotto e unire al sorgo. Aggiungere due tazze di acqua una presa di sale, coprire con il coperchio e cuocere per assorbimento circa 25-30 minuti. Controllare che non si attacchi di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere acqua.

Nel frattempo, tritare il cipollotto e la curcuma fresca e soffriggere in padella con un filo d'olio e sale. Unire i ravanelli tagliati a rondelle, saltare bene, aggiungere poca acqua e stufare per 5-6 minuti. Devono restare abbastanza croccanti, ma insaporiti.

Servire il sorgo insieme ai ravanelli terminando il piatto con un filo d'olio e foglioline di maggiorana o organo freschi.

ANALISI ENERGETICA:

- SORGO: riscaldante, dolce e tonifica la Milza e lo stomaco, utile per chi soffre di disturbi della digestione con diarrea e feci molli.

- CIPOLLOTTO: piccante, tiepido , tonico dello Yang e utile per disperdere il vento freddo e trattare il raffreddore

-RAVANELLO: piccante, rinfrescante, utile per muovere il qi a livello del polmone e nei casi si digestione lenta

- CURCUMA: piccante amara, riscaldante, muove il sangue, muove il qi e regola il mestruo, utile anche con sindromi bi e dolori addominali da stasi

SORGO, RAVANELLI E CIPOLLOTTO