CONOSCI IL SORGO?
RICETTA PICCANTE, MA NON SULLA LINGUA!!
5/6/20241 min leggere


Dosi X 2
1 tazza di sorgo ammollato 2 ore
4 ravanelli con le loro foglie che facciamo cuocere con il sorgo e il verde del cipollotto
1 cipollotto
1 cm di curcuma fresca
olio
sale
maggiorana per guarnire
Procedimento
Ammollare il sorgo per circa 2 ore. Scolare e inserire in una pentola.
Lavare e tritare le foglie di ravanello e il verde del cipollotto e unire al sorgo. Aggiungere due tazze di acqua una presa di sale, coprire con il coperchio e cuocere per assorbimento circa 25-30 minuti. Controllare che non si attacchi di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere acqua.
Nel frattempo, tritare il cipollotto e la curcuma fresca e soffriggere in padella con un filo d'olio e sale. Unire i ravanelli tagliati a rondelle, saltare bene, aggiungere poca acqua e stufare per 5-6 minuti. Devono restare abbastanza croccanti, ma insaporiti.
Servire il sorgo insieme ai ravanelli terminando il piatto con un filo d'olio e foglioline di maggiorana o organo freschi.
ANALISI ENERGETICA:
- SORGO: riscaldante, dolce e tonifica la Milza e lo stomaco, utile per chi soffre di disturbi della digestione con diarrea e feci molli.
- CIPOLLOTTO: piccante, tiepido , tonico dello Yang e utile per disperdere il vento freddo e trattare il raffreddore
-RAVANELLO: piccante, rinfrescante, utile per muovere il qi a livello del polmone e nei casi si digestione lenta
- CURCUMA: piccante amara, riscaldante, muove il sangue, muove il qi e regola il mestruo, utile anche con sindromi bi e dolori addominali da stasi


SORGO, RAVANELLI E CIPOLLOTTO
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