MUFFIN AGLI AZUKI COTTI A VAPORE

Soffici muffin agli azuki, delicati e adatti a tutte le stagioni. Cotti al vapore. Perfetti come spuntini e colazioni veloci.

ALIMENTIRICETTE

3/30/20241 min leggere

DOSE PER 7/8 MUFFIN
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO DI COTTURA 30 MIN

Ingredienti

  • 1/2 mela

  • 1 tazza di azuki cotti

  • cannella

  • zenzero fresco

  • 1 punta di c di bicarbonato

  • 3 C di miele

  • 1 tazza di farina di riso

  • 1 C di olio di cocco

  • 1 c di cremor tartaro

    Indicazioni

Grattugiare lo zenzero ed estrarre il succo. In un mixer inserire la mela tagliata a pezzetti, il succo di zenzero, la cannella, il miele, gli azuki e l’olio di cocco fuso.

Frullare fino a ottenere un composto fluido.

Aggiungere acqua o succo di mela se dovesse risultare difficile da frullare.

Mettere in composto in una terrina e setacciare la farina, incorporare mescolando bene, unire cremor tartaro e bicarbonato.

Versare il composto nelle formine e cuocere a vapore per circa 30 minuti.