RAGU DI CECI E COUS COUS

Sfizioso, gustoso e vegano

4/18/20241 min leggere

Ragù di ceci e cous cous

x2

  • 1 tazza di cous cous

  • 1 tazza di ceci cotti

  • 100 ml di passata di pomodoro

  • 1 carota

  • 1 sedano

  • 1 cipolla

  • timo e alloro

  • vino bianco

  • olio

  • sale

    Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere in un in tegame basso in un filo d'olioe un pizzico di sale. Quando saranno ben rosolati, sfumare con il vino e lasciare evaporare, aggiungere i ceci, la passata e gli aromi. Aggiungere poca acqua se dovesse asciugarsi. Cuocere il ragù per un'oretta, quando sei a cottura quasi ultimata preparare il cous cous.

    A parte versare il cous cous in una terrina e coprire di acqua bollente (circa un dito sopra il cous cous) e coprire con un coperchio o un piatto.

    Condire il cous cous con un filo d'olio a crudo e con il ragù di ceci.

    ANALISI ENERGETICA DEL CECE

    Sapore: dolce

    Natura termica: neutro

    Ricco di proteine, acidi grassi, vitamine A e gruppo B, sali minerali. Energizzante, regolarizza le funzioni intestinali, tratta la ritenzione idrica, l'accumulo di liquidi, la sete intensa, i disturbi della digestione e della minzione.

    Tonifica il qi, è diuretico, nutre Xue, nutre i liquidi, disseta, leggermente lassativo, nutre il jing e aiuta la digestione.