Consigli di lettura e cucina 📖
La cucina del monaco buddhista 99 ricette zen per nutrire il corpo e l'anima
di Kakuho Aoe
In questo libro ho trovato una ricetta di una zuppa di melanzane che ho modificato per la Mtc ☯️
Una zuppa fredda per lo Yin e per nutrire i liquidi, con una particolare attenzione al sangue!
Utile per rinfrescare senza rinunciare alla cottura, importante per sostenere il Qi e lo Yang di Milza!
È molto confortante e piacevole 🍆
Vi lascio qui la ricetta x 2 persone
5,6 fette di melanzane di 1/2 cm
5 cm circa di daikon o rapa bianca
una manciata di funghi porcini secchi
un cucchiaino di alga wakame ( io ho aggiunto un pezzetto di kombu)
1 cm di radice di zenzero tritato da cui estraiamo il succo
1 cucchiaio di miso
sesamo a piacere
Ammollare alga e funghi per una ventina di minuti, scolare e versare nel pentolino, unire il daikon e portare a bollore. Cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo, soffriggere le fette di melanzane in olio evo e una volta cotte cospargere di sesamo tostato e macinato.
Aggiungere il miso al brodo solo dopo aver spento il fornello, mescolare e lasciare raffreddare.
servire in una fondina con le melanzane adagiate sopra.